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NPO 法人すいた市民環境会議

第4回 エコクッキング(カレー)&環境家計簿

 2003年1月19日(日)  亥子谷コミセン

講座 エコクッキング カレーを作ろう。  亥子谷コミセン調理室

なまごみは新聞紙の上で乾燥させて重量を減らしごみに出します。
→または (少しでも乾燥させてから)コンポストなどで堆肥にします。
沸騰したらカレールーを入れ、火を消します。→直ちに新聞紙と厚い布で保温します。(約1時間後お食事です。)
この間に約1時間の講義がありました。
安全な食べ物って?・・・。  無農薬とは・・・。  3Rって?・・・。

食後 テレカなどでスプーンやお皿の汚れを除きます。→燃えるごみに出します。
   
→その後、布やゴミに出す紙でふき取ります。(洗剤量の削減&下水を汚さないため。)

講座  「地球温暖化と環境家計簿のつけかた。その2」 亥子谷コミセン 和室

知って得する環境講座(02年〜03年)
環境マネージメント講座 1 環境マネージメント講座 2 環境家計簿グループ監査 温暖化防止シンポジウム  02年10月
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