講座 エコクッキング カレーを作ろう。 亥子谷コミセン調理室
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なまごみは新聞紙の上で乾燥させて重量を減らしごみに出します。
→または (少しでも乾燥させてから)コンポストなどで堆肥にします。 |
沸騰したらカレールーを入れ、火を消します。→直ちに新聞紙と厚い布で保温します。(約1時間後お食事です。)
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この間に約1時間の講義がありました。
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安全な食べ物って?・・・。 無農薬とは・・・。 3Rって?・・・。
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食後 テレカなどでスプーンやお皿の汚れを除きます。→燃えるごみに出します。
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→その後、布やゴミに出す紙でふき取ります。(洗剤量の削減&下水を汚さないため。)
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講座 「地球温暖化と環境家計簿のつけかた。その2」 亥子谷コミセン 和室
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知って得する環境講座(02年〜03年)
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環境マネージメント講座 1 | 環境マネージメント講座 2 | 環境家計簿グループ監査 | 温暖化防止シンポジウム 02年10月 |
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