Wangさん、いつも楽しく拝見させていただいてます。>餃子とから揚げは、話題にあがりましたっけ?>餃子は随分前にありましたよ〜。美味しい餃子の作り方をたくさんの人と情報交換しました。から揚げはまだです。今回の餃子ネタ読んで、餃子食べたくて夕食に作りました。自宅で汁気たっぷりにするには…スーパーで売ってる挽肉だと赤身部分が多く脂を取り除いてる場合が多いので、思い切ってラードを入れると良いですよ。量はお好みに応じてで大丈夫です。最後に胡麻油を入れる方は、多少の調節が必要かと思います。皮を通常以上にパリパリにするには、蒸し焼きの時にお湯ではなく、水溶き片栗粉だったか水溶き小麦粉だかを入れるんだったかな?お店の味を自宅でも楽しめるよう、楽しく餃子作りに励みましょう(笑)