記事の編集

スロアプリ配信開始!!
山佐<ネオフルーツチャンス>

内容を編集したら「編集結果を送信する」を押してください。
記事を削除したい場合は、「記事を削除」にチェックを入れて
「編集結果を送信する」を押してください。
名前とパスワードが一致しないと変更できませんのでご注意ください。


戻る
餃子大好き♪ さん 2004/09/08 03:11

Wangさん、いつも楽しく拝見させていただいてます。

>餃子とから揚げは、話題にあがりましたっけ?
>
餃子は随分前にありましたよ〜。
美味しい餃子の作り方をたくさんの人と情報交換しました。
から揚げはまだです。

今回の餃子ネタ読んで、餃子食べたくて夕食に作りました。
自宅で汁気たっぷりにするには…
スーパーで売ってる挽肉だと赤身部分が多く脂を取り除いてる場合が多いので、
思い切ってラードを入れると良いですよ。
量はお好みに応じてで大丈夫です。
最後に胡麻油を入れる方は、多少の調節が必要かと思います。
皮を通常以上にパリパリにするには、蒸し焼きの時にお湯ではなく、
水溶き片栗粉だったか水溶き小麦粉だかを入れるんだったかな?
お店の味を自宅でも楽しめるよう、楽しく餃子作りに励みましょう(笑)


お名前
パスワード
削除
オススメ:テイルズ オブ グレイセス エフ
diary Ver0.95 Created by D
当サイトはAmazonアソシエイトプログラムに参加しています。