記事の編集

ここなら見つかる
コダワリの住まい

内容を編集したら「編集結果を送信する」を押してください。
記事を削除したい場合は、「記事を削除」にチェックを入れて
「編集結果を送信する」を押してください。
名前とパスワードが一致しないと変更できませんのでご注意ください。


戻る
nau さん 2003/09/18 14:52

寄生虫はここで考えるのもどうかと(^-^;)

火を通すや、凍らせる には程度があるので
科学的に安全をいうときには、「どういう温度で、何分過熱」など条件がつきますし。
まともにやると食べるとこなくなりますから(笑)

凍って死滅な場合も完全なのか疑問もあります
ウイルスなどだと耐える形態に変化するやつもいるので、
寄生虫の幼生形態や卵のときの形態によっては、生き残ることもあるのかなぁ〜と思えます

自分の近所の川の鮎には横河吸虫というのがいるらしいのですけど
今まで食べても寄生されてない(とおもう)ので、運次第なのかなぁとも思います

食品衛生管理には、絶対がなくて、ケースバイケースがあるので
食べる方は自己責任で良いでしょう(バスに限らず、食品すべて)

食べ物に神経配ると何も食べられなくなっちゃいますよ(笑)


お名前
パスワード
削除
オススメ:タクティクスオウガ 運命の輪
diary Ver0.95 Created by D
当サイトはAmazonアソシエイトプログラムに参加しています。