記事の編集

ここなら見つかる
コダワリの住まい

内容を編集したら「編集結果を送信する」を押してください。
記事を削除したい場合は、「記事を削除」にチェックを入れて
「編集結果を送信する」を押してください。
名前とパスワードが一致しないと変更できませんのでご注意ください。


戻る
すい さん 2003/08/23 19:02

ゴマ油で少し焼いて、水を1/3浸るほど投入して蓋を閉じてしばらくまって、
ある程度やけたら蓋をあけて水分が飛ぶまで焼いて完了!
うん、いい焼き加減!

お店で作るやり方は火をかけないフライパンに餃子を並べ
鶏がらスープを入れてまず蒸してちょうど皮にスープが染みたら残りのスープを捨ててゴマ油で風味をつけつつかりっと焼くこれで本場の味にちかいですyp
まぁ羽餃子とかそういう系列の店は最後に片栗を混ぜた水で済ませますが


お名前
パスワード
削除
オススメ:タクティクスオウガ 運命の輪
diary Ver0.95 Created by D
当サイトはAmazonアソシエイトプログラムに参加しています。