記事の編集

男女大満足の携帯
コミック300タイトル以上!

内容を編集したら「編集結果を送信する」を押してください。
記事を削除したい場合は、「記事を削除」にチェックを入れて
「編集結果を送信する」を押してください。
名前とパスワードが一致しないと変更できませんのでご注意ください。


戻る
torotoro さん 2003/07/30 12:51

むうう。。コーラ煮かあ。。タンパク質ほぐすなら炭酸でも重曹でも
いいですからねえ(重曹は加熱されると炭酸ガスになる)。
あとは中華料理でもよく使われるのがウーロン茶。
茶葉に含まれるタンニンのなめし効果ってやつで、
ヴァナのなめし革レシピにも使うやつです。

コーラの場合は含まれる香料と糖分で香り付けと味付けにもなるってところが
ミソだと思うのですけど、その意味でちょっと実験してみたいのが、
ドクターペッパー。かーなり薬膳ぽくなりそうな気がしません?
ジンジャエールは試してみましたけど、ショウガっぽいはショウガっぽい
のですけど、イギリス貧乏料理っぽくておいらにはダメっす。


お名前
パスワード
削除
オススメ:ファミ通Connect!On-コネクト!オン- Vol.46
diary Ver0.95 Created by D
当サイトはAmazonアソシエイトプログラムに参加しています。