記事の編集

家賃相場がわかる
お部屋探しサイト

内容を編集したら「編集結果を送信する」を押してください。
記事を削除したい場合は、「記事を削除」にチェックを入れて
「編集結果を送信する」を押してください。
名前とパスワードが一致しないと変更できませんのでご注意ください。


戻る
らきっち さん 2003/07/26 08:22

初まして、餃子にこだわりアリ!の元黒魔ですw
基本は餃子研究員さんの作り方がおすすめですが、
2点だけ追加するなら、
1,肉は薄切り肉を自分でみじん切りにして、挽肉状にするのが美味です。
2,混ぜる油に、ラードを追加してみてください。専門店の味に一歩近づけます。
混ぜる順番は、醤油、塩こしょう、ごま油、ラードでまず合わせ調味料を作成。
そこに挽肉追加十分混ぜた後、そこにキャベツ、最後にニラです。ニラを加えてからは混ぜすぎないこと。

PS ニンニクは、潰してからみじん切りにして下さい。すり下ろすと風味半減です^^
それにしても、結構みなさん餃子にこだわりあるですね^^
一餃子ファンとして、うれしくなって書き込みしてみました^^;
それではワンさん、ぜひ試してみてください^^ではでは


お名前
パスワード
削除
オススメ:ファイナルファンタジーXIV
diary Ver0.95 Created by D
当サイトはAmazonアソシエイトプログラムに参加しています。