初まして、餃子にこだわりアリ!の元黒魔ですw基本は餃子研究員さんの作り方がおすすめですが、2点だけ追加するなら、1,肉は薄切り肉を自分でみじん切りにして、挽肉状にするのが美味です。2,混ぜる油に、ラードを追加してみてください。専門店の味に一歩近づけます。混ぜる順番は、醤油、塩こしょう、ごま油、ラードでまず合わせ調味料を作成。そこに挽肉追加十分混ぜた後、そこにキャベツ、最後にニラです。ニラを加えてからは混ぜすぎないこと。PS ニンニクは、潰してからみじん切りにして下さい。すり下ろすと風味半減です^^それにしても、結構みなさん餃子にこだわりあるですね^^一餃子ファンとして、うれしくなって書き込みしてみました^^;それではワンさん、ぜひ試してみてください^^ではでは