夏になると餃子食べたくなりますよね〜。そんなこんなで私が作る方法を・・・材料:豚挽き肉・にら・キャベツ・ネギ・生姜・ニンニク調味料:塩・胡椒・しょうゆ・ごま油その他:餃子の皮白菜は水っぽくなったりするので、私はキャベツ派です。芯を取り除いたキャベツ数枚を、半量は生のままみじん切り。半量は熱湯で軽く湯がいてみじん切りします。一方は甘さを、もう一方はシャキシャキ感を出してます。豚挽き肉に、すりおろしたニンニクと生姜を混ぜ合わせます。挽き肉を入れたボールに、みじん切りに刻んだ野菜を入れて、塩・胡椒・しょうゆを適量入れてかき混ぜます。味見は、生肉なので危険ですが(笑)ペロッっとなめて軽い塩味がするくらい。最後にごま油をクルッ!っと入れて、もうひと混ぜ。ポイントは・・・さらさらした食感がお好みなら粘り気が出ないように混ぜる。しっかりした食感がお好みなら粘り気を出すように混ぜる。よろしかったらお試しください(^-^)/