記事の編集

3キャリ対応の無料
ゲームサイト登場!!

内容を編集したら「編集結果を送信する」を押してください。
記事を削除したい場合は、「記事を削除」にチェックを入れて
「編集結果を送信する」を押してください。
名前とパスワードが一致しないと変更できませんのでご注意ください。


戻る
餃子研究員 さん 2003/07/26 02:38

夏になると餃子食べたくなりますよね〜。

そんなこんなで私が作る方法を・・・
材料:豚挽き肉・にら・キャベツ・ネギ・生姜・ニンニク
調味料:塩・胡椒・しょうゆ・ごま油
その他:餃子の皮

白菜は水っぽくなったりするので、私はキャベツ派です。
芯を取り除いたキャベツ数枚を、半量は生のままみじん切り。
半量は熱湯で軽く湯がいてみじん切りします。
一方は甘さを、もう一方はシャキシャキ感を出してます。
豚挽き肉に、すりおろしたニンニクと生姜を混ぜ合わせます。
挽き肉を入れたボールに、みじん切りに刻んだ野菜を入れて、
塩・胡椒・しょうゆを適量入れてかき混ぜます。
味見は、生肉なので危険ですが(笑)
ペロッっとなめて軽い塩味がするくらい。
最後にごま油をクルッ!っと入れて、もうひと混ぜ。

ポイントは・・・
さらさらした食感がお好みなら粘り気が出ないように混ぜる。
しっかりした食感がお好みなら粘り気を出すように混ぜる。

よろしかったらお試しください(^-^)/


お名前
パスワード
削除
オススメ:ファイナルファンタジーXIV
diary Ver0.95 Created by D
当サイトはAmazonアソシエイトプログラムに参加しています。