こちらはお魚料理の会とは違って純和風です。
添え物の わかめ と ほうれんそう も
簡単なわりに 結構良い感じになりますね。
竹の皮を敷いて煮るのですが 代わりに
なる物がないかなぁ?あと えら の部分から破裂するので
これも なんとか 防げれば良いなぁ って思いました。
しかし 添え物が多すぎましたね(笑)
|
思ったよりも簡単で 高級感もあって良かったです。
上にかけた銀あん もうすこし とろみが付く方がよりきれい
だったかと思いました。
評価☆☆☆☆☆ 5
さやえんどう も 細かくしたかったです。
黄身酢がとっても美味しかったです。
|
山芋をすり下ろしたのが 早すぎたのでしょうか?
浮かずに沈んでしまいました。 師範代のは浮いていたのですが。
手間がかからない割には 高級感があって良いですね。
評価☆☆☆☆★ 4 |
味は良かったのですが 撮影が下手でした(笑)
もっとクローズアップで写せば良かったと 反省!
|