2004年田んぼ作りの様子3月6日 |
メダカの田んぼにある野草を採取しました。ここで活動できるのも本日までです。
東佐井寺公民館の調理実習室で料理しました。 |
|
||
ご飯 :
|
たんぽぽ(花ご飯) ヨメナ(菜飯) ナズナ(菜飯) | |
ゴマ和え :
|
セリ | |
酢味噌和え :
|
ノビル | |
辛し和え :
|
セリ | |
オムレツ :
|
ハコベ コオニタビラコ | |
パンケーキ :
|
ヨモギ | |
てんぷら :
|
スギナ ハハコグサ オオバコ クワイ ヨモギ セイタカアワダチ草 ヒメオドリコソウ ハコベ ハハコグサ スイバ タネツケバナ ノゲシ タンポポ |
|
吸い物 :
|
ツクシ セリ | |
サラダ :
|
ハコベ カラスノエンドウ キューリ草 タネツケバナ |